Refeições escolares para a semana de 23 a 27 de setembro aqui.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Workshop em Gastronomia Molecular no Visionarium


Próxima Sessão: 26 Março 2011

O Workshop em Gastronomia Molecular tem como principal objectivo a transmissão de ensinamentos e de práticas inovadoras na Área da Gastronomia Molecular. São abordados conceitos relacionados com as diferentes formas de confecção de alimentos, através da aplicação dos princípios da nutrição em novos processos de confecção.

+/- Clique aqui para expandir/reduzir

PROGRAMA

10:00   Contextualização Teórica:
        Introdução à temática da Bioquímica Alimentar
        Gastronomia Molecular: Origem, fundamentos e técnicas básicas
11:10   Intervalo
11:30   Gelificação a quente Spaghetti de Groselha
12:00   Gelificação a frio / Esferificações Caviares doces e salgados
12:30   Pausa para almoço livre
14:30   Arrefecimento instantâneo (azoto líquido) – Gelado
15:00   Emulsões com azoto – Mousse/espuma de limão
15:30   Intervalo
16:00   Pipocas para beber
16:15   Mixologia Pirilampos para bebidas
16:30   Cocktail molecular com DNA de morango
17:00   Conclusão dos trabalhos

CONDIÇÕES DE PARTICIPAÇÃO
PREÇO: 25,00 €/Pax
Nº MÍNIMO DE PARTICIPANTES: 15
Nº MÁXIMO DE PARTICIPANTES: 30

CONTACTOS
CLUBE VISIONARIUM – Centro de Ciência do Europarque
4520 – 153 Santa Maria da Feira
Tel. 256 370 618 Fax. 256 370 614 E-mail: fmpereira@aeportugal.com

Sem comentários:

Enviar um comentário