Próxima Sessão: 26 Março 2011
O Workshop em Gastronomia Molecular tem como principal objectivo a transmissão de ensinamentos e de práticas inovadoras na Área da Gastronomia Molecular. São abordados conceitos relacionados com as diferentes formas de confecção de alimentos, através da aplicação dos princípios da nutrição em novos processos de confecção.
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PROGRAMA
10:00 Contextualização Teórica:
Introdução à temática da Bioquímica Alimentar
Gastronomia Molecular: Origem, fundamentos e técnicas básicas
11:10 Intervalo
11:30 Gelificação a quente – Spaghetti de Groselha
12:00 Gelificação a frio / Esferificações – Caviares doces e salgados
12:30 Pausa para almoço livre
14:30 Arrefecimento instantâneo (azoto líquido) – Gelado
15:00 Emulsões com azoto – Mousse/espuma de limão
15:30 Intervalo
16:00 Pipocas para beber
16:15 Mixologia – Pirilampos para bebidas
16:30 Cocktail molecular com DNA de morango
17:00 Conclusão dos trabalhos
CONDIÇÕES DE PARTICIPAÇÃO
PREÇO: 25,00 €/Pax
Nº MÍNIMO DE PARTICIPANTES: 15
Nº MÁXIMO DE PARTICIPANTES: 30
CONTACTOS
CLUBE VISIONARIUM – Centro de Ciência do Europarque
4520 – 153 Santa Maria da Feira
Tel. 256 370 618 Fax. 256 370 614 E-mail: fmpereira@aeportugal.com
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